понедельник, 11 октября 2021 г.

Ἡ Святое причастие. Ἡ τροφή τῆς ἀθανασίας!

 
Чудо загадок

Необходимо знать, что означает чудо загадок, зачем оно было совершено и какая от этого польза. Апостол говорит: «Мы стали одной плотью и являемся членами тела Его, как плоти, так и костей Его» (Еф. 5:30). И пусть посвященные смотрят, что я говорю.
Чтобы мы не стали телом только из любви, но и по сути, давайте смешаемся с этой плотью. И это достигается с помощью еды, которую он нам дал, потому что он хотел показать нам свою огромную любовь к нам. Вот почему Он смешался с нами и стал с нами телом, чтобы быть одним, как тело соединено с головой.
Потому что это доказательство тех, кого очень любят. И Иов имел в виду, говоря о своих слугах, что они любили его так сильно, что желали смешаться с ним во плоти, чтобы мы могли удовлетворить его? » (Иов 31:31).

Именно это и сделал Христос, чтобы познакомить нас с большей дружбой и доказать Свою любовь к нам, и не только отдать Себя тем, кто любил Его, но также и тем, кто хотел прикоснуться к Нему, съесть Его, укусить их. зубы в Его плоть, чтобы слиться с Ним и получить удовлетворение, и Он исполнил все их желания.
Итак, давайте оставим этот берег, как огненные львы, поскольку мы становимся ужасными даже для дьявола, думая о Того, что есть в наших головах, и о любви, которую Он показал нам. Часто родители отдают своих детей кормить других.

«Но я, - говорит он, - не делаю того же, но я кормлю вас своей плотью, я сам цитирую вас, желая всем вам быть добрым, и я возлагаю вам хорошие надежды на будущее. Потому что тот, кто отдался тебе здесь, в будущем будет делать это с большей охотой ». «Я хотел быть твоим братом, потому что я отдал тебе свое тело и кровь как публику, и снова я отдаю ради тебя эту плоть и кровь, с которыми я стал твоим родственником».

Вы можете обнять эту священную голову.
Хотел бы кто-нибудь из вас встать на их место и держаться за ноги Иисуса? Вы все еще можете обнимать тех, кого хотите, не только свои ноги и руки, но даже эту священную голову, участвуя в ужасных тайнах с чистой совестью.
И не только здесь, но и в тот день вы увидите, как он идет с этой неописуемой славой и со множеством ангелов, если вы хотите стать филантропами. И вы услышите не только эти слова, «радуясь», но также и другие слова: «Приидите, благословенные отцом моим, наследуйте Царство, которое уготовано вам от времени творения» (Мф. 25, 34).

ВИДЕНИЕ СВЯТОГО НИФОНАСА КОНСТАНТИАНИСА

Святой Нифонт, епископ Константина (4 век) утверждал, что видел многие божественные видения глазами своей души, просвещенной Святым Духом.
Однажды во время божественной литургии, как только служитель произнес: «Благословенно царство…», святой увидел, как с неба спускается огонь и покрывает святой жертвенник и священника, и он ничего не понимает.
Позже, когда народ спел гимн Трисвятя, четыре ангела спустились и спели вместе с ними.
В Апостоле блаженный Павел явился, чтобы вести читателя.

В «Аллилуии» после Апостола голоса людей вместе поднимались в небо, как огненная натянутая веревка.
И в Евангелии каждое слово, как пламя, исходило из уст священника и возносилось на небеса.
Незадолго до входа в Святые Дары святой внезапно видит открытое небо и изливается невысказанное и сверхъестественное благоухание. Ангелы спустились сверху, поют гимны и хвалы Агнцу, Христу и Сыну Божьему, и да!
Тогда подарили чистенького и счастливого малыша!
Ангелы держали его в руках, которые принесли и положили на священный поднос, где находились честные Дары. Вокруг него собралось множество ярких и белых молодых людей, которые с восхищением и трепетом смотрели на Его божественную красоту.
Пришло время великого входа.

Служитель подошел, чтобы взять в руки священный поднос и священный стакан, поднял их и возложил себе на голову, подняв вместе с ними Младенца.
Когда Святые вышли, и пока люди пели всю ночь напролет, они увидели, как святые ангелы порхают в кругу над служителем.
Два херувима и два серафима шли перед ним, и множество других ангелов сопровождало его, распевая гимны радости.
Когда священник подошел к алтарю и коснулся Святых Даров, ангелы накрыли ее своими крыльями. Два Херувима стояли справа от министра, а Два Серафима - слева от него, но он не мог их видеть.

Божественная мистагогия продолжалась.
Они сказали: «Верю» и дошли до освящения Святыми Дарами.
Служитель благословил их и сказал: «Или измени свой Святой Дух». Аминь, аминь, аминь ". Затем праведники снова видят, как ангел берет нож и убивает Младенца. Он вылил Свою кровь в священную чашу, а Его тело измельчило ее и положило на поднос.
Затем он вернулся на свое место и скромно и благоговейно встал.

Когда служитель поднял святого Артоса, крича «святые есть святые», в то время как люди пели «Святому, Господу», кто-то из прихожан повернулся к святому и медленно спросил его: «Почему, отец, священник? свято говорит святым »? - Он говорит это за всех нас, дитя мое. а это значит: к святым членам Христа придти всякий святой!
А что такое святость, отец? спросил другой, который был упрощен.

Да… Если ты грязный, не смей становиться акционером такой великой тайны. «Если у тебя к кому-то вражда, не подходи». Если вы смеетесь, определяете или критикуете своего ближнего, держитесь подальше от Святого Причастия. Сначала исследуй себя, а если ты добродетелен, подойди ближе ». Но если нет, уходите.
Между тем служитель воскликнул: «После страха Божьего приходят вера и любовь».
Святой теперь наблюдал за причащающимися. Лица других стали черными, как только они получили божественные Тайны, в то время как у других они сияли, как солнце.

Ангелы стояли рядом и с уважением наблюдали за причастием. Когда благочестивый человек причащался, ему на голову возлагали венок.

Когда же, напротив, подошел грешник, они отвернулись с явным отвращением. Тогда бесцветные Тайны, казалось, исчезли из святых щипцов, так что грешник, казалось, не принял Тела и Крови Христовых. И он ушел черным, как араб, с неодобрением Господа на лице.
Когда служба закончилась и священник произвел катализ, Младенец снова появился в целости и сохранности в руках святых ангелов!

Внезапно крыша храма, казалось, раскололась надвое. Оттуда ангелы вознесли Младенца на небеса с гимнами и восхвалениями, когда они опустили его, в то время как чудесное благоухание снова разлилось повсюду ».

Ἁγίου Ἰωάννου Χρυσοστόμου

Источник информации: https://www.filoi-esfigmenou.com/articles/article/2810

Комментариев нет:

Отправить комментарий