воскресенье, 14 января 2018 г.

Паломническая поездка
   впечатления прихожан   


13 января, прихожане Свято-Покровского храма д.Дьячево вместе со взрослой группой Епархиальной воскресной школы совершили паломническую поездку по святым местам Ивановской области.

Сопровождал и духовно окормлял паломников священноинок Александр (Завьялов)


Первым святым местом в маршруте было село Михайловское Фурмановского района. Паломники молились за Божественной литургией, многие причастились святых Христовых Тайн.

По окончании службы все приложились к мощам преподобного Леонтия, архимандрита Михайловского, чудотворца.

Вторым святым местом был Свято-Никольский женский монастырь г.Приволжск. В главном храме для паломников послушницей Анной, по благословению матушки игуменьи, была проведена экскурсия в которой все узнали об истории возникновения храма и монастыря, а так же о его святынях.

После храма все пошли на святой источник в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Все набрали святой воды, а некоторые искупались в святых купальнях.

Сердечно благодарим, матушку Игуменью Анатолию, за оказанное радушие и гостеприимство, а так же за обильную трапезу!

Всем поездка очень понравилась!

***
"13 января 2018 года, Бог дал нам возможность с мужем съездить в паломническую поездку с батюшкой Александром из деревни Дьячево в село Михайловское к преподобному отцу Леонтию. Я была там несколько раз, но эта поездка останется в моей памяти навсегда.

Мы выехали из Дьячево в 7 часов утра, а приехали обратно около 16:00. За это время мы обогатились духовно и не заметили как пролетело время.

Батюшка Александр очень серьезно подготовился к поездке. Нашему вниманию были предложены аудиозаписи с молитвами, которые мы тоже читали. Так же еще слушали и наслаждались песнопениями, которые брали за душу и в тоже время вселяли надежду в наши сердца. Затем нам показали видеофильм о преподобном Леонтии, где рассказывалось о его мученической жизни, которая была подвигом и примером для нас грешных.

В храме возле мощей преподобного отца Леонтия нам дышалось легче, от его святости, а получив святое причастие, мы по-другому оценили нашу жизнь.

Далее наш путь лежал в женский монастырь г.Приволжска. Пока мы ехали из Михайловского, то просмотрели другой видеофильм о жизни монастыря.

Встретили нас там радушно, была проведена экскурсия по храму, в которой нам рассказали о местных святынях. Посетив храм, нам предложили монастырскую трапезу. Пища была особенной и это заслуга матушки игуменьи Анатолии, с которой батюшка Александр заранее договорился о скромном обеде для своих прихожан, участвовавших в поездке.

Когда мы ехали домой, так же слушали церковные песнопения и чувствовали себя обновленными. Время пролетело незаметно.

Спасибо Вам, батюшка Александр, за Ваши добрые дела!
Храни Вас Господи!
Помогай Вам Бог во всех Ваших начинаниях!

Продолжайте и дальше организовывать такие духовно-познавательные поездки! Мы с мужем будем очень рады и с удовольствием поедем с Вами в другие святые места.

Татьяна и муж Николай, водитель микроавтобуса".

***
"Мне и ранее приходилось ездить к святым местам, но эта поездка оказалась одна из лучших, запомнится надолго. Впечатлений в душе осталось много и все благодаря отцу Александру. Он продумал и организовал так, что всю дорогу от д.Дьячево и до с.Михайловское поездка не оказалась утомительной. 

В начале пути были мы слушали по магнитофону утренние молитвы, потом духовные песнопения, которые брали за душу не унывные, а радостные и светлые. Много познавательного я услышала в пути туда и обратно домой, например: об иконе Божией Матери «Тихвинская», как она возвращалась на свою родину, родной монастырь в Тихвине. О том, как она, Россию-матушку и наш народ будет оберегать и защищать от внешних и внутренних врагов. Узнали мы и об отце Леонтии, как он много лет жизни прожил в тяготах и неволе, но не сдался духом, а всегда повторял, что я в раю был, не в пример нам, живущим в наше мирное время и порой сетующим на нашу плохую жизнь. 

В монастырском Свято-Никольском храме г.Приволжска послушница обители провела экскурсию. Все слушали очень внимательно рассказ обо всех иконах, о том, как они появились и были восстановлены и какие сейчас от них творятся чудеса исцелений. Особенно впечатлила икона Божией Матери «Нечаянная Радость».

Не забыл отец Александр и о нашем обеде, нас покормили в монастырской трапезной. Спаси Бог игуменью монастыря, матушку Анатолию, за вкусный обед!

Спасибо водителю комфортабельной машины Николаю Николаевичу и его супруге Татьяне Леонидовне, за внимание и отзывчивость!
Особая благодарность батюшке, священноиноку Александру, за его любовь к своему делу, к прихожанам! 

Надеюсь, что под этим письмом благодарности отцу Александру, да что там – уверена, подпишутся все паломники д.Дьячево и г.Кинешма которые ездили 13 января 2018 года к преподобному Леонтию Михайловскому.
От таких поездок становится светло и радостно на душе.


Светлана, жительница г.Кинешма»