пятница, 19 января 2018 г.

Крещенские купания в Сергеевке


В ночь с 18 на 19 января в деревне Сергеевка прошли молебные пения с погружением креста в воду святых источников. Собралось 22 человека. Видимо, сильный мороз напугал многих и, к сожалению, многие не знали, что на склоне оврага вблизи Макарьевского источника были установлены две кабинки для переодевания.

Вот, если бы об этих кабинках знали заранее, то думаю, многие бы пришли ночью принять омовение в святой Крещенской воде!


Огромная благодарность главному врачу Медицинского центра "Решма" Кизееву Михаилу Владимировичу за оказание поддержки в изготовлении и установке данных кабинок. 
Хочется также отдельно поблагодарить и тех, кто изготовил их, это: Игорь, Юрий, Андрей.

Ночью, после того, как все набрали воды из источников, первым принял омовение из трех ведер на Макарьевском источнике наш батюшка, священноинок Александр. 

Днем пока не увезли временные кабинки, съездили на святые источники, что бы собрать фонарики, которые ночью светили паломникам путь. 

Было приятно увидеть трех женщин, которые только что приняли омовение и благодарили за кабинки, в которых можно было переодеться.

Фотографии с ночной службы любезно предоставили: Инна Степанчук и Елена Сергеева.