четверг, 24 мая 2018 г.

Новая святыня Свято-Покровского храма


Вот и настал тот день, которого все ждали с нетерпением. Рано утром 18 мая, из Шуи был привезен новый образ Царицы Небесной именуемый "Неупиваемая Чаша". 

Как же давно наши прихожане, да и многие отдыхающие МЦ "Решма" ждали его появления.


Во многих семьях, к сожалению, есть родственники, которые страдают болезнею винопития, табакокурения, наркомании и игромании. И вот, перед этим образом Царицы Небесной молятся об избавлении от этих страстей, а так же об исцелении души и тела.

Расписание богослужений было насыщенным. 
Утром, в 7:30 часы, далее освящение иконы, затем Божественная Литургия. На вечер был поставлен молебен с акафистом и малым освящением воды. Освятили много, что бы все могли взять к себе домой.

А теперь о том случае, о котором писал выше в другой заметке на тему большого стекла закрывающего всю икону.

Икону освятили, началась Литургия. И вот, одна прихожанка, которая считает себя выше других подошла к иконе и стала по ее краям что то проверять. Со слов иконописца Надежды: "Можно было подумать, что она стоит и ковыряет край иконы!" Что там проверять? Вообще к иконам нужно прикладываться устами и лбом, но не проверять материалы из которых она сделана, тем более, что эта икона только-только освящена и относится к ней следует с глубоким почтением и уважением. Затем, та женщина, начала распространять свое мнение через прихожан, что это не писанная икона, а фотопечать. 

Когда иконописец узнала от меня ее мнение по иконе, то сказала так, что это высший комплимент!

Не зная заранее, что подобная ситуация с экспертизой от местных всезнающих бабушек могла произойти, но, видимо Ангелу Хранителю было это открыто, вот он и сказал, внушив мне такой помысл: "Закрывай икону полностью, что бы никто не ковырялся!"  

Теперь икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша" стоит на законном своем месте и радует всех, кто приходит поклониться ему и испросить у Матушки Царицы Небесной выздоровления своим сродникам.

  

























Русское чудо: 18 мая – день иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Молитва. "Неупиваемой чаше" - акафист и молитва. От пьянства и наркомании

Серпуховской Введенский владычный монастырь

Чистый образ. Матушка Алексия