понедельник, 11 июня 2018 г.

Культпоход в Третьяковку


Кто из Вас был в Третьяковской галерее и как давно это было?! Думаю, что все знают о том, где она находится! Ну, если кто-то не знает, скажу так, что она - в Москве.

Последний свой визит в Третьяковку был тогда, когда я еще учился в художественном училище, и было это, примерно, в 1991 году.


Помню, что гардеробе выдавали большие, белого цвета, "мохнатые" тапочки-бахилы. Помните мульфильм "Ну, погоди!", тот самый момент, когда волк скользил по музею в подобных тапочках?! К сожалению, сейчас такие тапочки уже не выдают. Как мне рассказали, что их перестали использовать по причине большого количества травм и не только у детей, но и у взрослых, которые не уступали в своих "па" малолетним посетителям Государственной Третьяковской галереи.

31 мая, меня пригласили на встречу именно в это культурное место. И я нисколько не пожалел об этом, а наоборот, очень обрадовался, что смогу посетить и вновь увидеть шедевры живописи.

Музеи России: Третьяковская галерея (2008)

Просмотр мы начали с залов древнерусской иконописи, поскольку оба с моим собеседником являемся реставраторами станковой темперной живописи. 

Так, проходя по залам, мы много беседовали на разные темы, начиная от технологии старых мастеров и заканчивая жизненными проблемами каждого из нас.

Было приятно вновь увидеть многие шедевры живописи, постоять около них, напитаться благодатью исходящей от  древних, чудотворных икон.



120. Андрей Рублев - Троица









058. Исаак Левитан - Над вечным покоем






023. Михаил Нестеров - Душа народа






007.Михаил Нестеров - Видение отроку Варфоломею







"Явление Христа народу" А.Иванова