воскресенье, 8 октября 2017 г.

В Православной воскресной школе 
при Кинешемском Епархиальном управлении 
начался новый 2017-2018 учебный год


7 октября по доброй традиции состоялся общий молебен, где воспитанники школы, родители и педагоги вознесли молитвы ко Спасителю, Пресвятой Богородице, преподобному Сергию Радонежскому о даровании мудрости и терпения, разумения и трудолюбия учащим и учащимся в новом учебном году. Чин молебна  совершил руководитель Епархиального отдела религиозного отдела образования и катехизации, духовник воскресной школы священноинок Александр (Завьялов). По окончании он обратился с проповедью к собравшимся, особо отметив важность труда и молитвы в деле образования, поздравил всех с началом учебного года, призвав ценить время учебы.

Все присутствовавшие подошли  и приложились ко  кресту, получили  благословение  на  новый учебный год и отправились на открытый  урок, посвященный трагическим страницам истории России начала 20 века и памяти царской семьи: императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, прославленных как страстотерпцы в сонме новомучеников и исповедников Российских решением Архиерейского Собора Русской православной церкви  от 14 августа 2000 года.


Императорский портрет / Николай II

Прославление Новомучеников Российских 20 августа 2000 года

Первый учебный день завершился родительским собранием за круглым столом, где совместно с директором Поляковой Мариной Александровной   и   преподавателями решались  не только  организационные вопросы. Родители познакомились с планом работы школы на 2017-2018 учебный год, расписанием занятий на 1-е полугодие, педагогическим составом и формированием  классов. Был выбран родительский комитет.